Аромат Свежеиспеченного Хлеба и Контроль топлива…

Как бизнесмен рубит сук, на котором сидит.
И как этого не допустить!

Эта статья обращена ко всем предпринимателям, чей бизнес тесно переплетается с проблемой хищения и, соответственно, с попыткой контроля топлива на производстве.

Хоть и гласит народная мудрость: «На вору — и шапка горит»; однако в России шапки, видимо, несгораемые. Топливо сливают по-прежнему много, особенно сейчас в разгар экономического кризиса.

А как этот вопрос связан с ароматом свежеиспеченного хлеба, Вы узнаете прямо сейчас.

В Крыму, в небольшом городе есть отличная хлебопекарня. Хлеб этой пекарни (не будем называть бренд) всегда пользовался огромным спросом.

Понятно почему! Всегда нежный, вкусный, ароматный, с тонкой хрустящей корочкой. Объеденье!

Частенько можно было увидеть, как детишки, да и взрослые — после покупки этого хлеба – прямо в магазине с удовольствием отгрызали вкуснейшую корочку. 🙂

Тут наступает кризис, и владелец пекарни начинает ездить по другим городам, ища новые точки реализации.

Отличная мысль – возможно, думаете Вы.

Но что происходит с производством, когда хозяина, что называется «нет дома»?

Качество хлеба резко (очень резко!) ухудшается; вплоть до того, что возмущенные покупатели стали приносить сырые, непропеченные серого цвета хлеба обратно.

Почему так?

Работники пекарни (в отсутствие бизнесмена) стали по-черному приворовывать продукты, предназначенные для выпечки хлеба.

И пока этот предприниматель не наладит контроль за производством у себя на предприятии – говорить о расширении бизнеса в другие города – бесполезная трата времени, нервов и денег.

Поэтому, возвращаясь к теме контроля топлива на производстве, важно понимать, что надеяться на высокую сознательность работников можно только в том случае, если у вас под рукой всегда есть инструмент с помощью которого вы эту самую сознательность можете проверить.

Проверяется она очень просто – с помощью топливомера.

Без лишней лирики – топливомер молча и точно измеряет самый важный параметр честности любой машины: «количество топлива в баке».

И после такого замера водитель уже не будет Вам «петь песни» про усушку топлива или недоливы на заправках.