Измерение уровня топлива, контроль горючего, учет расхода бензина, экономия солярки - Топливомер-Сервис (Санкт-Петербург)

 

Документация


Designed by:
Free Joomla templates Joomla Templates
Web hosting services
Тарировка баков и датчиков топлива
Тарировка датчиков уровня топлива для систем спутникового мониторинга.

       

 

   В статье предлагается упрощенный вариант тарировки топливных датчиков для систем спутникового мониторинга транспорта.

 

 

Современные системы спутникового мониторинга транспорта в настоящее время пользуются большим  спросом.  А поскольку спрос рождает предложение, то судя по рекламе в интернете выбор систем GPS / GSM  достаточно велик. Поскольку спутниковые  системы  определения местоположения  применяются во всем мире , то  эта технология стала надежной и доступной  для  разных  задач, начиная от дистанционной охраны объектов  до полноценного мониторинга транспортных средств.

 

Подробнее...
 
Тарировка топливных баков

                                                    

                                                                       Тарировка топливных баков.

 

        Под термином тарировки топливного бака на практике понимается  градуировка  или калибровка бака. Будем все-таки применять для этой процедуры более точный термин,  тарировка. Результатом тарировки бака является тарировочная таблица, которая позволяет перевести значение уровня топлива измерителя ( или датчика ) в объем топлива в баке без необходимости выполнения специальных расчетов. На практике не многие автопредприятия могут себе позволить провести тарировку баков, и этому есть причины.

 

     Традиционно, получение тарировочной таблицы связывают с необходимость так называемой проливки топливного бака заранее известными порциями топлива. Например, бак в 300 литров  сначала осушают ( сливают все топливо ) , а затем заливают в него топливо порциями по 20 литров. На каждом шаге такой проливки  выполняются замеры измерителем ( или датчиком ) которые и заносятся в таблицу.

    Не сложно  себе представить, какой трудоемкой является на практике процедура проливки топливного бака. Кроме того, что она требует не малых денег на топливо, так она еще  занимает много времени на привлечение обученных специалистов и собственно техники. А представим, что в парке например 100 единиц техники , или даже 50, то тарировку всех баков провести просто нереально. Но без  тарировки баков  невозможен  реальный  контроль за топливом в баках транспортных средств. Пусть даже в баке установлен самый современный датчик уровня топлива, и он требует обязательной тарировки

 

Подробнее...
 


Топливомер, Powered by Joomla! and designed by SiteGround web hosting

 

Копирайт: OOO PROXITECHNIKA - svetodiodnaya lenta 2009